chasser le naturel



Vergílio Ferreira

mercredi 19 novembre 2025

Scophthalmus maximus


Hier midi, c'était :
Scophthalmus maximus
dit "Turbot commun".




6 commentaires:

  1. La prochaine fois, c'est à dire la prochaine fois je demande à Gérard "mets-moi deux Scophtalmus-maximus" rien que pour voir sa tête, ça c'est promis !

    Bleck

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    1. Eh, eh ... théoriquement il devrait te surprendre depuis le temps qu'il manipule les étiquetages de son étal :
      "Le consommateur final de produits non transformés de la pêche et de l’aquaculture doit être informé :

      de la dénomination commerciale,
      du nom scientifique,
      de la méthode de production : « pêché », « pêché en eaux douces » ou « élevé »,
      de la zone de pêche FAO ou du pays d’élevage,
      de la catégorie de l’engin de pêche (« senne », « chalut », « filet maillant »…),
      de l’éventuelle décongélation du produit. "

      Pendant de nombreuses années, j'ai pratiqué l'ornithologie de terrain et les noms scientifiques d'oiseaux, d'arbres et tout le toutim, ça fini par rentrer, pour peu que tu connaisses des étangers ...
      Tu me diras ?

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  2. WOW! Interesting fish! What did you make with them? Our men have sometimes bought flounder from the store and eaten it. Is it a good fish?

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    1. Flatfish are delicious fish with flavours that vary greatly from one species to another.
      This one was cooked simply: in the oven for 25 minutes with a few grains of coarse salt sprinkled on the skin...

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