chasser le naturel



Vergílio Ferreira

vendredi 20 décembre 2024

Lièvre à la royale


Ce jour, 19 décembre, dégustation ciblée du Lièvre à la Royale,
que le Lion d'Or propose de la mi-octobre à la mi-janvier;
à Arcins, dans le Médoc ...




14 commentaires:

  1. 1 - Et alors, au-delà de ces deux photographies pas un mot, rien à déclamer ??

    Bleck

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    1. 😃
      Oulala, qui est ce garnement qui ne me laisse pas le temps de finir de me lécher les babines ?
      Déclamer ? Mais mon vieux gars, c'est déjà si bon, à cette heure-là, de pouvoir encore jouir de cette truffe blanche posée sur les tagliatelles fraîches, cette farce d'une sublime finesse, cette viande à la couleur sauvage, cette sauce lichée à la cuillère à dessert ...
      Peux pas en faire des tonnes.
      😉

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  2. 2 - A des temps immémoriaux je ne peux que me souvenir d'une fin de matinée hivernale, milieu de semaine, temps exécrable, il voletait de la neige fondue personne sur les routes du Médoc je passe devant ce fameux Restaurant, poursuis ma route et puis... "EH MERDE !" demi-tour et de toute ma vie je n'ai jamais mangé une telle plâtrée de cèpes accompagnée d'une grillade mais ce sont les cèpes dont je me souviens... après ? je suis rentré direct à la maison.

    Bleck

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    1. Pour ma part, et celle de ma blonde, c'est l'adresse gastronomique médoquine.
      Pas de snobisme, pas de matraquage, des manières chaleureuses avec un personnel parfait.

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    2. Je partage votre avis à un point que depuis plusieurs mois nous boudons ce que nous appelons des "restaurants" oui, nous en avons trop fait, trop de médiocres... ça va reviendre mais pour l'heure c'est chez nous qu'on mange, c'est tellement meilleur.

      Bleck

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    3. Ben oui, c'est meilleur quand c'est bon !

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  3. Un buen momento para esta cita. Siempre se puede elegir lo que se quiere beber en casa en estas fiestas.

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  4. C'est donc parti pour les agapes !

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    1. Non, pas vraiment. Là, c’était opération "découverte". Ravissement.

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  5. Ce qui m'inquiète dans le Château La Pompe, c'est qu'il soit dans une bouteille réservée (chez moi) à la fermentation du kéfir, ma boisson pétillante maison...

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    1. Chez moi aussi on pratique le kéfir de fruits dans ce genre de bouteille de limonade ... 😉
      Je ne vois pas ce qui crée chez toi cette inquiétude, si l'on y met de l'eau quasi neutre ???!! 😕

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